スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
蕎麦を打つ
2013-09-02 Mon 09:11
友人が蕎麦を振る舞ってくれました。
早朝から丹念に蕎麦を打ち、温度・湿度ををしっかり管理、昼時に茹で上げ、一気に冷ます。
ざる蕎麦です。
汁も自家製のオリジナル。ここにもこだわりがあります。

soba1309-a.jpg

ざるは先日の伊勢神宮参りでのおみやげで、風流を感じます。
我が家の食卓で頂きましたが、やはりこれは庭の見える座敷でゆっくりと味わうべきでした。・・・失敗(>_<)

友人のために蕎麦を打つ。

最高の振る舞いを頂きました。
お味も最高。お店に出せる位。

いやぁ、感激致しました。
ごちそうさまでした。

流れの部屋<http://flowroom.blog60.fc2.com/>
スポンサーサイト
別窓 | 居酒屋・グルメ | コメント:8
| 流れの部屋 |

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。